沼气脱硫器设备的介绍和安装方法

点击图片查看原图
 
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 山东 济宁市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-11-09 09:39
浏览次数: 0
询价
 
公司基本资料信息
详细说明
 沼气脱硫器设备的介绍和安装方法

 

一、沼气脱硫器产品介绍

沼气从厌氧发酵装置产出时,特别是在中温或高温发酵时,携带有大量的H2S 。由于沼气中还有大量的水蒸汽存在,水与沼气中的H2S 共同作用,加速了金属管道、阀门和流量计的腐蚀和堵塞。另外, H2S 燃烧后生成的SO2 ,与燃烧产物中的水蒸气结合成亚硫酸,使设备的金属表面产生腐蚀,并且还会造成对大气环境的污染,影响人体健康。因此,在使用沼气之前,必须脱除其中H2S 。沼气脱硫器在圆柱状脱硫塔内装填一定高度的脱硫剂,沼气自下而上通过脱硫剂,H2S被去除,实现脱硫过程,水处理厂常用的脱硫剂为氧化铁。

二、沼气脱硫器适用范围:

适用于各种煤气、沼气和天然气的脱硫(H2S)。

三、沼气脱硫器安装方法:

设备安装位置保证通风,远离火源。进出气口法兰配合加橡胶垫,管道低为进气口,高为出气口。排污阀处于关闭状态。

四、沼气脱硫器的使用方法:

沼气脱硫剂中氧化铁为土黄色。当沼气中的硫化氢与氧化铁接触起化学反应生成的硫化铁呈灰黑色时,脱硫剂失去效力,则要再生或更换。将失效的脱硫剂从瓶内倒出,先用清水冲洗以去除由沼气带来的泥沫,然后摊晒在水泥地面上并适当翻晒(最好能喷洒少量的稀氨水),利用空气中的氧气将硫化铁又氧化成氧化铁。当沼气脱硫剂由灰黑色又变成土黄色时,则再生过程完成。自制的脱硫剂,最多再生两次就应更换新的脱硫剂。

值得注意的是:当沼气池从水压间大出料时,一定要拔掉沼气脱硫器的进气管。避免沼气池内产生的负压,将大量空气从出气管快速倒流进入沼气脱硫器。此时脱硫剂将发生剧烈的再生(氧化)过程,其化学反应产生的较大高温。

干法脱硫剂有活性炭、氧化锌、氧化锰、分子筛及氧化铁等。从运转时间,使用温度、公害、价格、等因素综合考虑,目前采用较多的脱硫剂是氧化铁(Fe2O3)

 

订购热线:李经理18853787589(微同号) 0537-3622736

济宁市力扬环保节能设备制造有限公司

 

感谢您关注我们的产品,若您希望获得进一步的了解,欢迎您随时联络我们,诚邀为您提供全方位最满意的服务!

更多>本企业其它产品
河北斜筛式固液分离机低浓度污水的克星 有机肥筛分机肥料筛选设备的产品优势及用途特点 海南年处理烡污11万吨圆盘造粒机的优势 沼气脱硫器设备的介绍和安装方法 沼气火炬的功能及使用方法的详细介绍 兰州畜禽粪污资源化利用新模式自走式翻抛机 详谈有机肥料成套设备槽式翻抛机的工作原理 辽宁用固液分离机实现畜禽粪污资源化的经济性介绍
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报